La FAQ est fermée jusqu'au 5 septembre 2019.
Vous pourrez poster de nouveaux messages à partir de cette date ; en attendant, n’hésitez pas à consulter les anciens messages. A bientôt

Brominateur vide

Répondre
Frugalware
Messages : 5
Enregistré le : 08 juillet 2018, 17:43

Brominateur vide

Message par Frugalware » 14 juin 2019, 18:08

Bonjour

J'ai récemment installé un brominateur, j'ai le modèle 14kg, pour une piscine de 70m3

J'y ai mis 10kg d'aquabrome bayrol. J'ai règlé la vanne sur 6/8 et au bout d'une semaine une eau propre certe, mais il ne reste plus aucune galet dans l'appareil, et avec des bandelettes neuve bayrol et test avec d'autres, le brome de la piscine et a 0

Je ne comprends pas si c'est normal.

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Brominateur vide

Message par Hayward » 17 juin 2019, 08:41

Bonjour Monsieur Frugalware,
Tout dépend de la qualité de votre eau au départ (si elle avait besoin d’être choquée ou non).
Mais 10 kg de brome en une semaine, cela me parait excessif pour un bassin de 70 m3. Vous auriez dû passer la moitié de la saison avec 10 kg.
C’est assez étrange. Pouvez vous faire une analyse de l’eau ?
Vous devriez être sur bromé.
Cordialement,

Frugalware
Messages : 5
Enregistré le : 08 juillet 2018, 17:43

Re: Brominateur vide

Message par Frugalware » 30 juin 2019, 12:55

Bonjour,
J'ai l'eau qui c'est coloré verte, mais on vois bien le fond,
pH a 7.8
Brome : 0

J'ai remis 5kg de brome dans le brominateur, j'ai règlé la vanne 0.5, après une semaine il reste du brome dans l'appareil ouf :lol:

Je ne comprends pas grand chose à la situation, c'est ma première année au brome, avant c'était du chlore, je n'ai pas changé l'eau, j'avais testé le stabilisant avec des bandelettes

J'ai remis de l'anti-algue dans l'eau, j'en met toutes les semaines.

Merci

Photo : https://photos.app.goo.gl/tzjXdHhFbD7CSkDS8

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Brominateur vide

Message par Hayward » 01 juillet 2019, 15:19

Bonjour Monsieur Frugalware,
Pour un pH de 7.8, il faudrait avoir un taux de brome de 1.2 à 3 mg/l. Votre pH est bon pour le brome mais pas la quantité.
Vous avez le bon modèle de brominateur. Normalement, avec 10 kg, vous devriez avoir du brome dans votre bassin.
Quel type d’eau utilisez-vous (eau du réseau, eau de forage, eau de puit…) ?
Quel est le principe actif de votre anti algue ?
Cordialement,

Frugalware
Messages : 5
Enregistré le : 08 juillet 2018, 17:43

Re: Brominateur vide

Message par Frugalware » 02 juillet 2019, 12:02

- L'eau utilisée est l'eau de ville
- L'algice c'est du Desalgine de Bayrol

L'eau à l'odeur du brome, mais rien n'est détecte par les bandelettes neuves ...

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Brominateur vide

Message par Hayward » 02 juillet 2019, 14:51

Bonjour Monsieur Frugalware,
J'avoue ne pas comprendre non plus.
Vue la couleur, je me suis demandé si ce n’était pas du à une présence de cuivre, soit dans l'eau, soit dans un anti algue.
Mais ça n'a pas l'air d’être ça.
Peut-être qu'une analyse complète de l'eau chez un professionnel pourra nous en dire plus.
Cordialement,

Frugalware
Messages : 5
Enregistré le : 08 juillet 2018, 17:43

Re: Brominateur vide

Message par Frugalware » 02 juillet 2019, 18:12

Merci,

Je vais la faire analyser dès que je pourrais et vous tiens au courant

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité