Etalonnage sonde PH aquarite+

Répondre
yayer27
Messages : 1
Enregistré le : 07 mai 2016, 21:28
Contact :

Etalonnage sonde PH aquarite+

Message par yayer27 » 16 mars 2019, 19:02

Bonjour,
je viens de remettre en route les sondes de l'aquarite+.
Pour la sonde redox, tout est OK.
Pour la sonde ph, c'est ok jusqu'a l'étalonnage du ph7 ensuite changement d'etape 5/7 pour la solution du ph10 .
Impossible de valider, le ph augmente tres lentement pour arriver à 10 apres un long moment.
Même arrivé à 10, l'appuie sur OK fait apparaitre furtivement l'etape 6/7 pour revenir à la 5.
Les solution 7 et 10 sont neuves et j'ai essayé avec un 2eme lot et toujours la même problématique.
Avez vous une explication ?

Avatar du membre
Hayward
Messages : 7192
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23
Contact :

Re: Etalonnage sonde PH aquarite+

Message par Hayward » 18 mars 2019, 16:38

Bonjour Monsieur yayer27,
Pouvez-vous faire une RAZ complet de l’appareil ?
S’il y a eu plusieurs étalonnages, cela permet de repartir sur des valeurs d’usines.
Cordialement,

yayer
Messages : 75
Enregistré le : 07 mars 2016, 22:12
Contact :

Re: Etalonnage sonde PH aquarite+

Message par yayer » 18 mars 2019, 17:02

Bonjour,
je peux en faire un, pouvez vous me communiquer la marche à suivre ?
Pour l’instant, je l’ai étalonné en 1pt avec une solution de 7.
Merci

Avatar du membre
Hayward
Messages : 7192
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23
Contact :

Re: Etalonnage sonde PH aquarite+

Message par Hayward » 18 mars 2019, 17:13

Monsieur yayer,
Pour faire un RAZ il faut aller dans :
Menu
Configuration
Menu service
Taper le code : « haut » « bas » « + » « - » « retour »
Puis, Reset settings
Un étalonnage en 1 point est généralement suffisant lorsqu’on cherche à être proche de 7 (7.2 par exemple).
L’étalonnage à 10 permet d’avoir plus de précision sur la pente.
Cordialement,

yayer
Messages : 75
Enregistré le : 07 mars 2016, 22:12
Contact :

Re: Etalonnage sonde PH aquarite+

Message par yayer » 21 mars 2019, 17:46

Bonjour,
je viens de faire le RAZ et toujours le même problème pour l’étalonnage.
Ce qui est curieux, après avoir fait le RAZ, c’est qu’aucune valeur n’a été effacée.
Affectation des relais, horaires etc.
Une autre piste ?
Pour l’instant j’ai refait l’étalonnage en 1pt
Valeur affichée 7.1 alors qu’elle etait de 7.4 avant l’étalonnage.
Le précédent étalonnage date de dimanche

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité