La FAQ est fermée pour refonte
Le forum est en cours de refonte ; en attendant, n’hésitez pas à consulter les anciens messages. A bientôt

Sonde ORP défaillante ?

Répondre
Gilles69
Messages : 1
Enregistré le : 12 juillet 2019, 16:22

Sonde ORP défaillante ?

Message par Gilles69 » 12 juillet 2019, 16:35

Bonjour,
Je dispose d'un Aquarite Pro et du module Sense and Dispense. Le matériel a été installé en 2013 et la cellule T-CELL-3E remplacée en 2018.
A la remise en route de l’électrolyseur cette année, j'ai eu un dysfonctionnement.
L'ORP mesuré par le module semble cohérent (+/-650mv) en mode de non fonctionnement de l'électrolyse. Toutefois, à l'atteinte de la valeur de consigne, l’électrolyseur se met en route et c'est là qu'une incohérence apparaît. Plus l’électrolyseur fonctionne, plus la valeur de l'ORP baisse et donc plus l’électrolyseur produit en fonctionnement continu, jusqu'à atteindre un taux de chlore bien trop élevé. Mon installateur m'a diagnostiqué la sonde ORP défaillante et me recommande de la changer. J'ai toutefois un doute. Si la sonde est réellement défectueuse, pourquoi la lecture avant mise en route de l’électrolyse est correcte ? Comment puis-je m'assurer que c'est bien la sonde ORP qui est défectueuse ?
Merci d'avance pour votre aide !
Gilles

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Sonde ORP défaillante ?

Message par Hayward » 15 juillet 2019, 10:57

Bonjour Monsieur Gilles69,
Vous pouvez vérifier votre sonde ORP avec une solution d’étalonnage type Hanna HI 7022L à 470 mv.
Mais si cette sonde date de 2013, il est possible que ce soit ça.
Cordialement,

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités