La FAQ est fermée jusqu'au 5 septembre 2019.
Vous pourrez poster de nouveaux messages à partir de cette date ; en attendant, n’hésitez pas à consulter les anciens messages. A bientôt

Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S0210T.

Répondre
Guest
Messages : 1651
Enregistré le : 26 mars 2014, 14:36

Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S0210T.

Message par Guest » 11 avril 2014, 16:05

Bonjour,

Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S0210T. Récemment, le fitre s'est met à fuir au niveau de la valve, et la situation se dégrade rapidement.
J'avais rencontré le même problème il y a 2 ans, et j'avais été contraint de changer la valve ainsi que le joint. Après cela, la valve était toujours restée humide, mais n'a pas fuit pendant 2 ans.

Pourriez-vous me donner votre avis sur l'origine de cette panne:
- pb au niveau du joint de la valve (pourtant changé récemment) ?
- pb au niveau des crépines ou de la colonne intérieure ?
- autre ?

Merci par avance

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S021

Message par Hayward » 11 avril 2014, 16:05

Bonjour Monsieur
Une fuite récurrente au niveau de la vanne peut venir de plusieurs choses. Il faudrait vérifier la puissance de votre pompe car si elle est trop puissante, vous allez engendrer une surpression dans la vanne et donc des fuites. Pour un filtre S0210T une pompe de 0.75Cv (10m3/h) est généralement indiquée.
Il faut aussi proscrire toute manœuvre de la vanne lorsque la pompe fonctionne car cela détériore très rapidement le joint étoile.
Si tous ces paramètres sont bons, il faut alors recourir à un échange complet de la vanne.
Cordialement,

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S021

Message par Hayward » 11 avril 2014, 16:06

Bonjour monsieur
La meilleur solution et certainement la plus simple c’est d’échanger cette vanne sous garanti. Il est possible que cette fuite à l’axe puisse venir du ressort central qui ne plaque pas assez. Nous avons eu ce problème par le passé suite à un mauvais lot de ressort.
Cordialement,

Guest
Messages : 1651
Enregistré le : 26 mars 2014, 14:36

Re: Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S021

Message par Guest » 11 avril 2014, 16:06

j'ai change ma pompe haward j'ai ma vanne 6 voies qui fuit légérement il faut que je la change J'ai fait affaire avec votre conccessionaire de nimes pouvez vous me donner ses coordonnes merci

Avatar du membre
Hayward
Messages : 8154
Enregistré le : 26 mars 2014, 10:23

Re: Je dispose depuis 6 ans d'un filtre à sable Hayward S021

Message par Hayward » 11 avril 2014, 16:06

Bonjour Monsieur
Nous avons plusieurs partenaires Totally Hayward sur Nîmes
Vous pouvez trouver leurs coordonnées sur notre site internet :
http://www.hayward.fr/index.php?option= ... =cb_pompes
Cordialement,

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité