Page 1 sur 1

Robot Acapoolco

Posté : 07 juillet 2019, 11:00
par ACAPOOLCO31
Bonjour,
Mon robot acapoolco ne montait plus au parois. J'ai enlevé le bloc filtrant en entier et il refonctionne correctement. Mon eau (piscine au sel) est dans les critères standards de ph et chlore - pas de problème de biofilm ou autre - Je remets le bloc filtrant même problème il reste au fond. La turbine fonctionne - D'où cela peut-il provenir ? filtres à changer ?
Merci par avance pour vos conseils et solutions.
Bonne journée
Stéphane

Re: Robot Acapoolco

Posté : 08 juillet 2019, 10:56
par Hayward
Bonjour Monsieur ACAPOOLCO31,
C’est certainement vos panneaux filtrant qui sont colmatés.
Il faut les détartrer et les nettoyer profondément (avec du nettoyant spécial filtre) ou les remplacer.
Cordialement,

Re: Robot Acapoolco

Posté : 09 juillet 2019, 06:34
par ACAPOOLCO31
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Les filtres étant d'origine, j'ai opté pour leur remplacement.

Bonne journée

Re: Robot Acapoolco

Posté : 10 juillet 2019, 13:25
par ACAPOOLCO31
Bonjour,
J'ai effectivement remplacé les filtres (filtres Hayward).
Le robot ne monte cependant pas aux parois.
La turbine fonctionne.
Il y a-t-il une cause a effet du fait du changement des filtres ? Filtres neufs = temps d'adaptation ?
Merci pour vos réponses

Re: Robot Acapoolco

Posté : 10 juillet 2019, 14:00
par Hayward
Bonjour Monsieur ACAPOOLCO31,
Un filtre propre va favoriser l'aspiration et donc l’adhérence aux parois.
Il devrait fonctionner comme s'il n'y avait pas de filtre.
Avez vous un constricteur de débit sur le dessus du robot (bouton amovible)?
si oui, pouvez vous le retirer ?
idem si vous avez un insert grande vitesse.
Cordialement,

Re: Robot Acapoolco

Posté : 10 juillet 2019, 14:52
par ACAPOOLCO31
Bonjour,
Merci pour votre réponse
- Pas de constricteur ni d'adaptateur GV.
donc ça devrait fonctionner.
bizarre.
PS pas de floculant dans l'eau

Re: Robot Acapoolco

Posté : 10 juillet 2019, 15:07
par Hayward
Monsieur ACAPOOLCO31,
Oui, c'est bizarre, je ne comprends pas non plus.
D'autant plus qu'il fonctionne sans cadre filtrant.
Cordialement,